蛇郎君

哈哈哈哈哈哈哈哈

宇宙元老在漫威世界里算是比较逆天的存在,最开始因为宗师要把收藏者救回来,和死亡赌注,后来宗师死了,其他的宇宙元老得到长生不死的能力,然后收藏者再回去把宗师赌出来。(死亡:……)
宇宙元老基本的能力就是长生不死,他们免疫衰老和一切疾病,以及超强大的再生能力,其他的能力基本上都是自己后来强化出来的。这些人里宗师又是更逆天的存在,他一开始是心灵宝石的所有人,在这些时间里他很大幅度的强化自己的心灵能力,即使没有心灵宝石,他也有一定的心灵感知和控制能力,免疫一切的精神控制与伤害,能用意志就使对方死亡,随意关闭自己的痛觉神经。宗师本身也是一个天才,他能轻易运算小数点十位数以下的数字,熟知宇宙中的一切游戏规则。
相较起来,收藏者在宇宙元老中是比较弱的,他太专注于收藏物品,以致于花了很少的时间在强化自己上。他的妻子原本也是宇宙元老,但是因为活太久失去生存的意义,最终死亡,这也是宇宙元老唯一的死亡方式。为了不要失去生存的意义,其他元老们各自发展出了自己的兴趣。
回到收藏者,收藏者有个比较特别的能力是预知梦,他还能透过长时间的打坐得知未来的细节,这些梦的内容通常都是某个世界的毁灭(收藏者也有梦过诸神黄昏),而他认为只要把宇宙中的一切收藏起来,即使那个世界毁灭了,他也可以再次创造出那个世界。
这边是我开始对收藏者关注的地方,其他元老的兴趣基本上都是以自己为出发点,但是收藏者是害怕世界的毁灭而进行这样的「兴趣」。但是随着时间过去,他忘了自己的初衷,收藏者的兴趣变得痴迷而疯狂,甚至为了抢夺雷神之锤放弃他所有的收藏。
此外,收藏者的知识也不局限于他的兴趣上,他所知的事物包含整个宇宙的科技、语言、魔法、地理,甚至十几亿年来的知识他都了解。(不过他收藏的范围这么广泛,知道这些好像也不奇怪)
在雷神三里,有网友注意到宗师的某一幕后面有出现类似收藏者博物馆的建筑,有人猜会不会是知无领域的博物馆毁掉后,收藏者来到这边。我不知道电影会怎么设计,但在漫画里,收藏者的博物馆几乎篇布整个宇宙,多达十几万间,有可能那是他的其中一个驻点(?)。
帝凡集团在漫画里看起来是类似宇宙版史塔克工业的存在(?)。
天知道为什么我只是想要写这对元老兄弟再生的方式不一样(宗师的也太惊悚),怎么写的这么多。
这张图是接上一篇里面,毁灭者和平的打爆兄弟两人的头之后。


评论(4)

热度(17)